Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 12 de fevereiro de 2012

lombo de porco com farofa

INGREDIENTES DO LOMBO DE PORCO
- 1 lombo de porco médio inteiro - 1 copo de vinho tinto - alecrim fresco a gosto - 1 suco de 3 limões - 2 colheres de azeite extra virgem - 3 dentes de alho - 1 abacaxi pequeno - 4 pêssegos em calda - 4 cerejas - sal a gosto - azeite puro a gosto PASSO A PASSO DO LOMBO: - Primeiro, amassar o alho, o alecrim, o suco dos limões, o copo de vinho, o sal e o azeite; - Coloque o lombo num saco plástico e despeje o molho dentro. Feche com um nó e ponha dentro de uma tigela para ser levado à geladeira, onde o lombo vai ficar até o dia seguinte; - Depois de tirar o lombo da geladeira, untar uma assadeira com azeite puro e colocar o lombo coberto com papel alumínio no forno; - Reserve aquele molho onde estava o lombo; - Deixe assar por vinte e minutos em fogo médio e, em seguida, abra um pouco o papel alumínio e regue com o molho. Cubra novamente com o papel; - Regue com o molho mais duas ou três vezes durante os próximos vinte minutos; e - Depois de quarenta minutos assando, retire o papel alumínio e despeje o restante do molho e deixa assar mais um pouco até o lombo dourar. INGREDIENTES DA FAROFA: - 1 xícara de farinha de mandioca - 2 dentes de alho - azeite puro - sal a gosto PASSO A PASSO DA FAROFA: - Refogue os dois dentes de alho amassados no azeite puro - Acrescente a farinha, aos poucos, até ela dourar - Ponha a farofa num refratário PASSO A PASSO DA MONTAGEM DO LOMBO E DA FAROFA: - Ponha o lombo assado sobre a farofa; - Corte o abacaxi em rodelas e distribua ao redor do lombo; e - Depois, faça palitinhos ou espetinhos de abacaxi, pêssego e cereja e espete no lombo para decorar. INGREDIENTES DO ARROZ: - 2 xícaras de arroz - Meia xícara de milho verde cozido no vapor - Meia xícara de ervilhas cozidas e escorridas - 2 cenouras cozidas cortadas em cubinhos - Meia xícara de uva passa - Meia xícara de nozes picadas - 1 cebola pequena picada - azeite puro a gosto - 2 copos de água fervente - Sal a gosto PASSO A PASSO DO ARROZ: - Refogue a cebola no azeite puro e acrescente o arroz e o sal; - Misture até o arroz ficar transparente e ponha os dois copos de água; - Mantenha cozinhando em fogo baixo até o arroz ficar cozido; e - Só quando o arroz estiver pronto, coloque todos os outros ingredientes e misture.

Nenhum comentário:

Postar um comentário