segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
pastel massa caseira
ngredientes
1kg de farinha de trigo
75g de banha
2 ovos
3 colheres (sopa) de pinga
300ml de água
2 colheres (sopa) de sal
Recheio de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne esfarelado
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
sal a gosto
1 colher (chá) molho inglês
1 colher (café) molho de pimenta
3 colheres (sopa) de creme bechamel
1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Recheio de queijo
1 fatia de queijo branco em cada pastel
6 colheres de queijo branco ralado
3 colheres (sopa) de creme bechamel morno
Recheio de camarão
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de alho picado
2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
sal e pimenta do reino a gosto
500 g de camarão 7 barbas, limpos
2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
pitada de salsa picada
4 colheres (sopa) de creme bechamel
modo de preparo
Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. Misture com as mãos até virar uma farofa. Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa espessura fina. Coloque numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e cubra com papel filme. Leve à geladeira por 2 horas.
Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo bem quente.
Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser fresca, não dura mais de 24 horas.
Carne moída
Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, as azeitonas e o cheiro verde. Espere esfriar e recheie os pastéis.
Queijo
Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis
Camarão
Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.
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