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sábado, 18 de fevereiro de 2012

escoindidinho de camarão

Ótima pedida para domingos em família e comemorações com os amigos. Aprenda a fazer esse prato quente de sabor incomparável! Ingredientes Massa - 1.200 kg de aipim - 300 ml de creme de leite fresco - Sal e pimenta a gosto Recheio - 800 g de camarão (limpo) - 1 garrafinha de leite de coco - 2 colheres (de sopa) de molho de tomate - 3 colheres (de sopa) de azeite de dendê - 1 molho de coentro - 2 cebolas - 1/2 pimentão verde - 3 tomates maduros - 20 g de maisena Decoração 50 g de queijo ralado Modo de preparo Massa Cozinhe o aipim até ficar bem molinho e tire a fibra interna dele. Em pequenas porções por vez, colocar o aipim no processador, adicionar um pouco de sal e bater. Depois de tudo batido, ponha pimenta a gosto e reserve. Dica da Chef: Para ajudar a bater o aipim no processador, vá acrescentando um pouco de creme de leite. Recheio Corte a cebola, o tomate e o pimentão em cubinhos. Picar bem o coentro e limpar o camarão. Feito isso, leve a cebola ao fogo com o azeite de dendê, refogue bem e adicione o pimentão e depois o tomate. Assim que os legumes ficarem bem refogados, acrescente o leite de coco e deixe curtir bem. Em seguida, botar o molho de tomate, o sal, a pimenta e um pouco de água, se achar necessário. Enquanto o creme vai cozinhando e ganhando sabor, aqueça um frigideira e ponha 2 dentes de alho amassados e um pouco de azeite de dendê. Quando estiver bem quente, coloque os camarões e salpique um pouco de sal. Deixe-os ganharem cor e desligue o fogo. Bote os camarões na panela com o refogado de legumes e misture bem, provando o sal e a pimenta. Adequar ao seu paladar. Por fim, adicione a maisena dissolvida em água, coloque o coentro e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Espere ficar em temperatura ambiente para montar. Montagem Em uma tigela que possa ir a forno, unte o fundo com azeite e ponha metade do creme de aipim com ajuda de uma colher azeitada, para não ficar colando. A seguir, acrescente o creme de camarão e a outra metade do creme de aipim. Espalhar bem e polvilhar (salpicar) com o queijo ralado. Leve o escondidinho ao forno a 200 graus por 20 minutos ou até ficar douradinho. Agora é só se deliciar. Bom apetite! « post anterior publicidade navegue pelo site Depoimentos Fotos Receitas Sabores da Juju publicidade

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