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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

croquetes de risoto

Ingredientes
½ kg arroz arbóreo, carnarolli ou para risotto 1 cebola grande Sal a gosto 1 xícara (chá) de vinho branco seco 1 colher (sopa) de açafrão - Cúrcuma em pó 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1litro de água 4 colheres (sopa) de margarina 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado 1 bandeja de cogumelo paris 1 bandeja de cogumelo shitake 1 bandeja de cogumelo shimeji Para empanar e fritar: 4 ovos batidos 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 xícaras (chá) de farinha de rosca 1 litro de óleo para fritar Modo de preparo Manter o caldo de legumes em fervura branda. Em uma panela grande, derreter a manteiga e refogue a cebola e os cogumelos até dourar. Adicionar o arroz arbóreo e refogar. Adicionar o vinho branco e esperar evaporar. Cozinhar lentamente, adicionando o caldo de legumes sempre que o líquido secar, mantendo o arroz sempre encoberto. Na metade do cozimento, adicionar o açafrão. Quando estiver "al dente", desligar o fogo e adicionar o queijo parmesão ralado. Mexer bem. Espalhar o risoto em uma assadeira e esperar esfriar. Separar porções de 50 g e dar forma aos bolinhos Empanar seguindo a ordem: farinha de trigo + ovo + farinha de rosca

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