domingo, 12 de fevereiro de 2012
galinha recheada
GREDIENTES PARA A GALINHA CAIPIRA:
- Uma galinha caipira limpa
- Meio quilo de ceboletes (cebolas pequenas)
- Duas cabeças de alho
- Um ramo de cebolinha
- Um ramo de salsinha
- Um ramo de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta a gosto (moída na hora)
- Um quilo de batatas pequenas (descascadas)
- 10 mini cebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva
- Duas taças de vinho branco Cabernet
- Vinagre balsâmico a gosto
- Azeite extra virgem a gosto
PASSO A PASSO DA GALINHA CAIPIRA
- Picar os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho.
- Misturar tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixar marinando na geladeira envolta num filme durante um dia.
- De 5 em 5 horas (mais ou menos) virar a galinha para misturar melhor o tempero.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- Quinhentos gramas de lombo de porco moído
- Duas cebolas médias
- Cinco dentes de alho
- Dois ramos de cebolinha
- Um ramo de salsinha
- Um ramo de alecrim
- Cem gramas de bacon cortado em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
PASSO A PASSO DO RECHEIO
- Picar as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim.
- Cortar o bacon em cubos.
- Misturar tudo com o lombo de porco moído, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixar marinando na geladeira durante um dia.
PASSO A PASSO PARA FINALIZAR A GALINHA CAIPIRA:
- Colocar o recheio dentro da galinha caipira.
- Levar ao forno aos 230 graus, por uma hora, envolto num papel laminado.
- Com mais ou menos meia hora de forno, retirar o papel laminado e acrescentar as batatas pequenas e as mini cebolinhas, que irão cozinhar com a galinha.
- Durante o cozimento, regar a galinha com o caldo que desprende dela.
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