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domingo, 12 de fevereiro de 2012

galinha recheada

GREDIENTES PARA A GALINHA CAIPIRA:
- Uma galinha caipira limpa - Meio quilo de ceboletes (cebolas pequenas) - Duas cabeças de alho - Um ramo de cebolinha - Um ramo de salsinha - Um ramo de tomilho - Sal a gosto - Pimenta do reino preta a gosto (moída na hora) - Um quilo de batatas pequenas (descascadas) - 10 mini cebolinhas, daquelas que se usam para fazer em conserva - Duas taças de vinho branco Cabernet - Vinagre balsâmico a gosto - Azeite extra virgem a gosto PASSO A PASSO DA GALINHA CAIPIRA - Picar os condimentos: ceboletes, alho, cebolinha, salsinha e tomilho. - Misturar tudo com a galinha, o vinho, o vinagre, o azeite, o sal e a pimenta e deixar marinando na geladeira envolta num filme durante um dia. - De 5 em 5 horas (mais ou menos) virar a galinha para misturar melhor o tempero. INGREDIENTES PARA O RECHEIO: - Quinhentos gramas de lombo de porco moído - Duas cebolas médias - Cinco dentes de alho - Dois ramos de cebolinha - Um ramo de salsinha - Um ramo de alecrim - Cem gramas de bacon cortado em cubinhos - Sal a gosto - Pimenta do reino a gosto PASSO A PASSO DO RECHEIO - Picar as cebolas, o alho, a cebolinha, a salsinha e o alecrim. - Cortar o bacon em cubos. - Misturar tudo com o lombo de porco moído, acrescentar sal e pimenta do reino a gosto. - Deixar marinando na geladeira durante um dia. PASSO A PASSO PARA FINALIZAR A GALINHA CAIPIRA: - Colocar o recheio dentro da galinha caipira. - Levar ao forno aos 230 graus, por uma hora, envolto num papel laminado. - Com mais ou menos meia hora de forno, retirar o papel laminado e acrescentar as batatas pequenas e as mini cebolinhas, que irão cozinhar com a galinha. - Durante o cozimento, regar a galinha com o caldo que desprende dela.

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