sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012
bolo tropical
Massa:
1 pão de ló branco de 25 cm de diâmetro
Calda:
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) da calda de marasquino
Primeiro recheio: trufa de cereja amarena
400 g de chocolate branco derretido
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de cereja amarena
150 ml de chantilly batido ponto mole
Segundo recheio: mousse de cereja amarena:
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 g de cereja amarena
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de água
150 ml de chantilly batido ponto mole
Decoração:
chantilly batido
corant
e em gel lilás
Modo de preparo
Preparo da calda: leve para ferver a água com o açúcar por 10 minutos, deixe esfriar e acrescente a caldo marasquino e reserve.
Preparo do recheio de trufa: Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite, mexa, junte a cereja e o chantilly batido. Mexa com a colher e reserve.
Preparo do segundo recheio: Leve ao liquidificador o leite condensado, creme de leite, 100 g da cereja,e bater. Junte a gelatina já dissolvida e hidratada em água, desligue o liquidificador, junte as 50 gramas de cerejas amarenas e o chantilly batido mexa com a colher ou fue. Reserve.
Montagem: na mesma assadeira que foi assado o pão de ló, monte camadas alternadas de massa, calda recheio, até terminar com a 3 camada de massa, regue e leve para gelar por 12 horas. Desenforme em um prato decorativo e decore agosto.
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