Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

bolo branco com cobertura de chocolate

Ingredientes
INGREDIENTES DA MASSA 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 6 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Raspas de uma laranja INGREDIENTES DO CREME ½ litro de leite 250 g de manteiga 1 colher (café) de açúcar de baunilha 1 gema 5 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho 200 g de damascos triturados e cozidos Suco de 2 laranjas Raspas de uma laranja INGREDIENTES DA COBERTURA 1 lata de creme de leite 300 g de chocolate ½ amargo Modo de preparo Modo de preparo da massa: Bata as claras em neve, junte as gemas e continue a bater. Adicione depois o açúcar, colher por colher, batendo sempre. Ponha finalmente a farinha de trigo (medida depois de peneirada) toda de uma vez, misture apenas e leve para assar em forma untada em forno quente a 180º por 20 minutos. Modo de preparo do creme: Bata muito bem a manteiga com o açúcar e a baunilha. Separadamente, faça um mingau com o leite, a gema e o amido de milho; deixe esfriar e adicione, aos poucos, ao creme de baunilha, batendo muito bem. Cozinhe os damascos nos suco de laranja, misture-os ao creme e aplique. Modo de preparo da cobertura: Misture os dois ingredientes. Montagem: Massa + creme + massa + cobertura + decoração com raspas de chocolate e placas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário