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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

polpetes gostosos

Ingredientes
1 kg de batatas cozidas 150 g de queijo pecorino ralado 100 g de queijo parmesão ralado 5 ovos 5 dentes de alho bem picadinhos 250 g de pão italiano amanhecido ralado sem casca 150 g de salame italiano picados em cubos pequenos 1 maço de salsa picadinha Sal e pimenta a gosto 30 ml de azeite extra virgem Pesto de Rúcula 1 maço de rúculas 50 g de queijo pecorino ralado ½ dente de alho 300 ml azeite de oliva 50 g. de castanha do Pará Modo de preparo Modo de preparo Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, com a casca, até ficarem macias. Após estarem mornas, despele e esprema as batatas. Vá acrescentando os ovos um a um e amassando acrescente o pão italiano, o alho bem picadinhos, os queijos, o salame em cubos, a salsa e o azeite, amasse bem até obter uma massa firme e espessa. Deixe descansar por 2 horas na geladeira, coberta por filme de plástico. Coloque o óleo de fritura para aquecer. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas, no formato de pequenas bolas de ping-pong e depois aperte as extremidades um pouco para que o fundo e dorso fiquem achatados! Frite de 4 em 4, e sirva, ainda quente, acompanhado do pesto de rúcula. Modo de preparo do pesto de rúcula: 1 - Lave, seque e separe as folhas de rúcula; 2 - Descasque e corte o alho em fatias finas; 3 - Coloque no liquidificador o alho com o óleo e bata; 4 - Acrescente o queijo, as castanhas do Pará, o sal e bata novamente até tudo virar uma pasta homogênea. Reserve.

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