quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
polpetes gostosos
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas
150 g de queijo pecorino ralado
100 g de queijo parmesão ralado
5 ovos
5 dentes de alho bem picadinhos
250 g de pão italiano amanhecido ralado sem casca
150 g de salame italiano picados em cubos pequenos
1 maço de salsa picadinha
Sal e pimenta a gosto
30 ml de azeite extra virgem
Pesto de Rúcula
1 maço de rúculas
50 g de queijo pecorino ralado
½ dente de alho
300 ml azeite de oliva
50 g. de castanha do Pará
Modo de preparo
Modo de preparo
Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras, com a casca, até ficarem macias. Após estarem mornas, despele e esprema as batatas. Vá acrescentando os ovos um a um e amassando acrescente o pão italiano, o alho bem picadinhos, os queijos, o salame em cubos, a salsa e o azeite, amasse bem até obter uma massa firme e espessa.
Deixe descansar por 2 horas na geladeira, coberta por filme de plástico.
Coloque o óleo de fritura para aquecer.
Retire a massa da geladeira e faça bolinhas, no formato de pequenas bolas de ping-pong e depois aperte as extremidades um pouco para que o fundo e dorso fiquem achatados!
Frite de 4 em 4, e sirva, ainda quente, acompanhado do pesto de rúcula.
Modo de preparo do pesto de rúcula:
1 - Lave, seque e separe as folhas de rúcula;
2 - Descasque e corte o alho em fatias finas;
3 - Coloque no liquidificador o alho com o óleo e bata;
4 - Acrescente o queijo, as castanhas do Pará, o sal e bata novamente até tudo virar uma pasta homogênea. Reserve.
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