Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

empanadas argentinas

Massa:
500 g de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de sal 100 g de margarina 180 ml de água morna Recheio: 500 g de pernil limpo picadinho ½ kg de cebola cortada em tiras 2 colheres (sopa) de azeite 1 tablete de caldo de carne Cebolinha a gosto Pimenta calabresa a gosto Cominho a gosto páprica picante a gosto sal 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes 4 ovos cozidos picados Modo de preparo Massa: Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, com o sal, e acrescente a margarina, misturando até formar uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa. Trabalhe com a massa, e divida a massa em 16 bolas de 50 gramas. Abra cada bola com um rolo, até a espessura de 2 cm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro com um cortador. Reserve os discos, separados com um papel filme. Recheio: Doure a cebola na manteiga, em seguida doure a carne, em fogo alto, e cuide para não queimar. Acrescente o caldo de carne, e o restante dos ingredientes (menos os ovos). Misture tudo muito bem, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que o recheio esteja sem umidade. Junte os ovos e leve todo o recheio para gelar. Montagem: Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro de cada disco de massa já aberta. Umedeça as bordas com água e feche com um pastel. Dobre as bordas de forma que fique com umas preguinhas. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário