Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

ensopado de músculo

1 peça de Chambari (+/- 1,3 kg) canela do boi sem osso
50 g de tempero completo (sal, pimenta, alho e etc) 2 a 3 pitadas de pimenta do reino moída 1 xícara (chá) de água 2 cebolas médias picadas 1 pimentão verde picado 500 ml de água 1 colher (sopa) colorau 4 cebolas batidas no liquidificador modo de preparo 1 - Corte as peças do chambari (sem osso) em cubos de 5 cm 2 - Tempere com 50 g de tempero completo e pimenta do reino moída a gosto. Transfira essa carne para uma panela (sem óleo, cebola ou outro tempero). 3 - À parte, bata no liquidificador 1 xícara (chá) de água, 2 cebolas médias picadas e 1 pimentão verde picado. 4 - Coloque este tempero na panela onde está a carne e deixe cozinhar e ficar no ponto por +/- 2 h. Depois que a carne cozinhou por 2 horas, veja se ela está macia. Desligue o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, retire a gordura que ficar na superfície. 5 - Volte a panela ao fogo e adicione água até cobrir boa parte dos pedaços do chambari e 1 colher (sopa) de colorau. Mexa e volta ao fogo médio. Quando a água começar a borbulhar, retire a espuma que se formar na superfície e está pronto. Junte 4 cebolas batidas no liquidificador e sirva com arroz branco, farinha dágua e temperos (cheiro verde, limão espremido, cebolinha picada e pimenta malagueta ou molho de pimenta). O segredo é o caldo que a carne solta no cozimento, que é bem saboroso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário