sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012
rocambole de ovos com bife e farofa de bolachas
gredientes
Carne
2 bifes de contra filé bem finos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo quanto baste para fritar
Omelete
4 ovos (2 para cada omelete)
Manteiga quanto baste
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Óleo quanto baste
Farofa
½ pacote de bolacha cream craker
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola bem picada
Modo de Preparo
Farofa
Bata as bolachas no liquidificador usando o sistema pulsar, para que fiquem bem trituradas, mas sem virar uma farinha fina;
Coloque a manteiga e a cebola numa frigideira e refogue, em fogo médio, até dourar;
Adicione as bolachas trituradas, mexendo bem até que essa farinha absorva toda a manteiga temperada.
Omelete
Bata os ovos, dois a dois, numa tigela até espumar;
Tempere com sal e pimenta a gosto;
Aqueça um fio de óleo e um pouco de manteiga numa frigideira antiaderente;
Quando estiver quente, despeje os ovos batidos, cobrindo o fundo da frigideira;
Deixe cozinhar em fogo baixo, levantando as bordas da omelete com o auxílio de uma espátula e virando-a delicadamente para cozinhar de maneira uniforme até ficar dourada;
Retire a omelete do fogo e deixe esfriar.
Bife
Aqueça um fio de óleo numa frigideira, em fogo alto;
Disponha os bifes na frigideira, um a um e deixe fritar bem por 2 minutos de cada lado;
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
Coloque os bifes bem abertos sobre um prato e disponha uma omelete fininha sobre cada um deles;
Enrole a carne e a omelete como se fosse um rocambole;
Corte os rolinhos ao meio e sirva com a farofa de bolachas
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