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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

galinhada espetacular

ngredientes
1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito) 2 cebolas médias picadas 3 dentes de alho picados suco de 1 limão 2 tabletes caldo de galinha caipira 1 pitada de açafrão pimenta do reino moída e sal a gosto 4 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar 3 tomates médios picados ½ pimentão verde picado 2 copos (tipo americano) de arroz 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente 1 xícara (chá) de cheiro verde picado modo de preparo 1°- Numa tigela coloque 1 kg de frango cortado em pedaços pequenos (não usar o peito), 2 cebolas médias picadas, 3 dentes de alho picados, suco de 1 limão, 2 tabletes caldo de galinha caipira, 1 pitada de açafrão, pimenta do reino moída e sal a gosto, misture e deixe marinando por +/- 2 h. 2°- Coloque numa panela grande 4 colheres (sopa) de óleo e 1 colher (sobremesa cheia) de açúcar e leve ao fogo médio até o açúcar caramelizar. Adicione os pedaços de frango (já temperados) e frite bem até que fiquem dourados. Retire os pedaços de frango da panela e escorra o excesso de óleo. Coloque os pedaços de frango na mesma panela e adicione 3 tomates médios picados e ½ pimentão verde picado e refogue. Acrescente 2 copos (tipo americano) de arroz e 3 ½ copos (tipo americano) de água fervente, misture e, se necessário, adicione mais sal. 3°- Quando a água secar e o arroz estiver cozido desligue o fogo, salpique 1 xícara (chá) de cheiro verde picado, misture e sirva em seguida decorado com ovos cozidos cortados em 4 partes.

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