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terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

pastel assado e ricota caseira

ngredientes 200 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara de chá) 200 g de requeijão 1 colher (chá) de fermento em pó 1 gema sal a gosto 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água Recheio de ricota e peito de peru ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g) ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g) ¼ xícara (chá) de requeijão (50 g) 1 colher (sopa) de uvas passas picadas cebolinha picadinha e sal a gosto Ricota caseira 1 litro de leite 4 colheres (sopa) de água 4 colheres (sopa) de vinagre claro modo de preparo 1°- Numa tigela coloque 200 g de farinha de trigo, 200 g de requeijão, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 gema e sal a gosto e com as mãos misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma superfície lisa, levemente enfarinhada, e com um rolo de massa abra a massa até ficar bem fininha. Com um cortador (ou uma xícara) corte rodelas de massa. Pegue cada rodela de massa coloque recheio de sua preferência e dobre formando um pastel, apertando bem as pontas, deixando uma borda com 0,5 cm.
2- Coloque os pastéis numa assadeira untada, pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Recheio de ricota e peito de peru 1°- Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de peito de peru picadinho (120 g), ¾ xícara (chá) de ricota ralada (120 g), 50 g de requeijão (1 colher de sopa), 1 colher (sopa) de uvas passas picadas, cebolinha picadinha, sal a gosto e misture bem. Ricota caseira 1° - Ferva 1 litro de leite e desligue o fogo. Acrescente 4 colheres (sopa) de água e 4 colheres (sopa) de vinagre claro e deixe esfriar. Assim que ficar bem frio, escorra em uma peneira e esprema num pano limpo. Esta pronta!

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