Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

III --strudel - varios

Ingredientes ½ kg farinha de trigo 1 colher (sopa) sal 200 ml água (aproximadamente) 200g amido de milho para polvilhar Recheio: 2 xícaras (chá) damascos secos picados 1 xícara (chá) passas prestas sem caroço 1 litro água 1 xícara (chá) nozes picadas canela e açúcar a gosto açúcar de confeiteiro a gosto margarina para pincelar Modo de preparo Comece pelo recheio: deixe de molho os damascos e as passas na água por 20 minutos para hidratarem Escorra as frutas da água, pique o damasco e coloque em uma vasilha junto com as passas, as nozes, a canela, o açúcar e reserve Para a massa coloque em cima da mesa a farinha, o sal e vá acrescentando a água aos poucos, mexendo sempre até ficar uma massa homogênea em forma de bola Enrole com as mãos até ficar um cilindro comprido, corte em pedaços da largura de dois dedos e polvilhe amido Abra com um rolo e faça pequenos discos Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos Tire o pano, polvilhe mais amido e passe o rolo novamente aumentando os discos Coloque cada seis discos um em cima dos outros e vá apertando com a palma das mãos de tal forma que fiquem compactos e vão esticando Em seguida termine de esticar com um rolo até que fique bem fininho e ?possa ler uma carta de amor através da folha? Estique a massa, espalhe o recheio e enrole, pincelando a margarina na ponta da massa para que grude Leve ao forno quente (200º) em uma assadeira por 20 minutos ou até que fique bem dourado strudel de maça Ingredientes: •4 maçãs; •2 colheres de sopa de açúcar mas-cavo; •1 colher de chá de canela em pó; •1 massa folhada 150g mais ou menos;
•1 cálice de rum ou porto; •1 gema para pincelar; Preparação: •Descasque as maças e corte em laminas. •Misture o açúcar o rum e a camela. •Rechear a massa no sentido ao comprido. •Pincele com gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar. •Sirva quente com sorvete ( gelado em PT) sabor creme ou canela. Dica: se preferir pode ralar as maças no lado grosso do ralador e também colocar passas. strudel de maça ---III===

Nenhum comentário:

Postar um comentário