domingo, 12 de fevereiro de 2012
hommus-tablule -kafta receita maravilhosa
INGREDIENTES DA PASTA DE GRÃO DE BICO (HOMUS)
- 2 copos de grão de bico cru;
- 1 limão siciliano
- 5 dentes de alho
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 1 molho de hortelã
- 4 colheres de sopa de tahine (óleo de gergelim)
- 1 colher de café de sal
PASSO A PASSO DO HOMUS:
- Depois de cozido, coloque o grão de bico morno com um pouco da água do cozimento no liquidificador.
- Junto, você adiciona os dentes de alho e mais uma colher de café de sal, o limão siciliano espremido e sem caroço, e as 4 colheres de sopa de tahine.
- Bata até o grão de bico virar um purê consistente.
- Coloque numa travessa e prove o sal e o limão. Regue tudo com azeite e por cima bote a salsa e a cebolinha picadinha. Pode colocar hortelã também.
INGREDIENTES DO TABULE
- 2 tomates picados em quadradinhos;
- Meia xícara de trigo fino escolhido e lavado;
- Meia cebola pequena picada;
- Meio maço grande de salsa picada;
- 1 cebolinha verde picada;
- Meio macinho de hortelã picado;
- Duas alfaces romanas inteiras;
- Miolo de 1 alface picado;
- Meio pepino miúdo picado;
- Suco de limão pro molho – meio limão;
- Pimenta doce a gosto;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
PASSO A PASSO DO TABULE
- Depois de deixar o trigo de molho por uns 15 minutos, retire a água e esprema bem com a mão.
- Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o pepino e o tomate.
- Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite.
- Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas inteiras.
INGREDIENTES DA KAFTA
- Meio quilo de pá bem moído;
- 1 colher e meia de chá de sal;
- 1 molho de salsa e cebolinha;
- 1 molho de hortelã;
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 3 colheres de sopa de farinha de rosca;
- 1 regada de azeite;
- 1 colher de café de pimenta síria;
- 2 colheres de sopa de trigo para quibe;
- Palitos de churrasco pra montar.
PASSO A PASSO DA KAFTA
- Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha e a hortelã, todos bem picadinhos.
- Coloque o ovo, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga.
- Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito.
- Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário