Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 12 de fevereiro de 2012

hommus-tablule -kafta receita maravilhosa

INGREDIENTES DA PASTA DE GRÃO DE BICO (HOMUS)
- 2 copos de grão de bico cru; - 1 limão siciliano - 5 dentes de alho - 1 molho de salsa e cebolinha - 1 molho de hortelã - 4 colheres de sopa de tahine (óleo de gergelim) - 1 colher de café de sal PASSO A PASSO DO HOMUS: - Depois de cozido, coloque o grão de bico morno com um pouco da água do cozimento no liquidificador. - Junto, você adiciona os dentes de alho e mais uma colher de café de sal, o limão siciliano espremido e sem caroço, e as 4 colheres de sopa de tahine. - Bata até o grão de bico virar um purê consistente. - Coloque numa travessa e prove o sal e o limão. Regue tudo com azeite e por cima bote a salsa e a cebolinha picadinha. Pode colocar hortelã também. INGREDIENTES DO TABULE - 2 tomates picados em quadradinhos; - Meia xícara de trigo fino escolhido e lavado; - Meia cebola pequena picada; - Meio maço grande de salsa picada; - 1 cebolinha verde picada; - Meio macinho de hortelã picado; - Duas alfaces romanas inteiras; - Miolo de 1 alface picado; - Meio pepino miúdo picado; - Suco de limão pro molho – meio limão; - Pimenta doce a gosto; - Azeite a gosto; - Sal a gosto. PASSO A PASSO DO TABULE - Depois de deixar o trigo de molho por uns 15 minutos, retire a água e esprema bem com a mão. - Misture a cebola, a cebolinha, a salsa, a hortelã, a alface, o pepino e o tomate. - Prepare à parte o tempero com limão, sal e azeite. - Sirva numa travessa rasa, acompanhada de 3 alfaces romanas inteiras. INGREDIENTES DA KAFTA - Meio quilo de pá bem moído; - 1 colher e meia de chá de sal; - 1 molho de salsa e cebolinha; - 1 molho de hortelã; - 1 ovo - 1 colher de sopa de molho inglês; - 3 colheres de sopa de farinha de rosca; - 1 regada de azeite; - 1 colher de café de pimenta síria; - 2 colheres de sopa de trigo para quibe; - Palitos de churrasco pra montar. PASSO A PASSO DA KAFTA - Coloque a carne moída numa tigela junto com a salsa, a cebolinha e a hortelã, todos bem picadinhos. - Coloque o ovo, a pimenta síria, o sal, o azeite, o molho inglês, a farinha de rosca e o trigo para o quibe e amasse tudo até dar liga. - Depois de amassar tudo bem amassadinho faça uma bola e espete num palito de churrasco distribuindo a massa por todo o palito. - Coloque na churrasqueira virando sempre até ficar dourada por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário