quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012
torta pizza portuguesa maravilhosa
ngredientes
15 g de fermento biológico fresco
15 g de açúcar
50 ml de água
75 ml de leite
1 colher (café) de sal
250 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de reforçador para panificação
100 g de margarina congelada e ralada (para folhear)
Temperos a gosto
INGREDIENTES DO RECHEIO
200 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo prato ralado grosso
100 g de muçarela ralada grossa
200 g de requeijão de bisnaga
Cebola a gosto
Tomates picados sem sementes
Azeitonas pretas a gosto
Temperos a gosto
1 clara para pincelar
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 gema batida com 1 colher (café) de água para pincelar
Queijo parmesão ralado a gosto
Orégano temperado apimentado
Gergelim a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo da massa:
Na travessa da batedeira coloque o fermento esfarelado, o açúcar e a água e misture bem, junte o leite, o sal, farinha até formar um mingau mole e coloque o reforçador. Misture bem a cada adição, bata em mínima velocidade, colocando farinha aos poucos, até formar um mingau grosso, aumente para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos.
Abaixe a velocidade e coloque farinha aos poucos até o quanto a batedeira agüentar. Retire da batedeira, leve para a mesa e termine de secar a massa.
Abra com auxílio do rolo e sobre a massa, coloque a 1/3 da margarina para folhear. Dobre em 3, abra novamente com o rolo e repita por duas vezes, sempre polvilhando farinha. Caso queira, polvilhe sobre a manteiga em cada camada, pimenta dedo de moça seca ou orégano ou queijo ralado.
Abra a massa com espessura de 0,5 cm, forre com 2/3 da massa uma assadeira baixa de 30 a 35 cm de diâmetro, pincele com a clara.
Modo de preparo do recheio:
Aplique os ingredientes na massa a sua maneira
Montagem:
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele com a gema, polvilhe orégano, queijo parmesão e gergelim, marque, sem cortar, o desenho de cortes de uma pizza, ou seja, simulando 8 fatias.
Deixe descansar até dobrar o volume.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. por 30 a 35 minutos ou até dourar, lembrando para colocar na grade baixa do forno.
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