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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

torta pizza portuguesa maravilhosa

ngredientes 15 g de fermento biológico fresco 15 g de açúcar 50 ml de água 75 ml de leite 1 colher (café) de sal 250 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de reforçador para panificação 100 g de margarina congelada e ralada (para folhear) Temperos a gosto INGREDIENTES DO RECHEIO 200 g de presunto cortado em tirinhas 100 g de queijo prato ralado grosso 100 g de muçarela ralada grossa 200 g de requeijão de bisnaga Cebola a gosto Tomates picados sem sementes Azeitonas pretas a gosto Temperos a gosto 1 clara para pincelar INGREDIENTES DA COBERTURA 1 gema batida com 1 colher (café) de água para pincelar Queijo parmesão ralado a gosto Orégano temperado apimentado Gergelim a gosto Modo de preparo Modo de preparo da massa: Na travessa da batedeira coloque o fermento esfarelado, o açúcar e a água e misture bem, junte o leite, o sal, farinha até formar um mingau mole e coloque o reforçador. Misture bem a cada adição, bata em mínima velocidade, colocando farinha aos poucos, até formar um mingau grosso, aumente para a velocidade seguinte e bata por 5 minutos. Abaixe a velocidade e coloque farinha aos poucos até o quanto a batedeira agüentar. Retire da batedeira, leve para a mesa e termine de secar a massa. Abra com auxílio do rolo e sobre a massa, coloque a 1/3 da margarina para folhear. Dobre em 3, abra novamente com o rolo e repita por duas vezes, sempre polvilhando farinha. Caso queira, polvilhe sobre a manteiga em cada camada, pimenta dedo de moça seca ou orégano ou queijo ralado. Abra a massa com espessura de 0,5 cm, forre com 2/3 da massa uma assadeira baixa de 30 a 35 cm de diâmetro, pincele com a clara. Modo de preparo do recheio: Aplique os ingredientes na massa a sua maneira Montagem: Coloque o recheio e cubra com o restante da massa, pincele com a gema, polvilhe orégano, queijo parmesão e gergelim, marque, sem cortar, o desenho de cortes de uma pizza, ou seja, simulando 8 fatias. Deixe descansar até dobrar o volume. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. por 30 a 35 minutos ou até dourar, lembrando para colocar na grade baixa do forno.

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