Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

bolo camadas de ganache chocolate

olo de chocolate: 160 ml de óleo 8 gemas médias (160 ml) 240 ml de água em temperatura ambiente extrato de baunilha 400 g de farinha de trigo 400 g de açúcar 1 colher (café) de fermento em pó 1 pitada de sal 8 claras (240 ml) Ganache de laranja (recheio): 450 g de chocolate meio amargo 450 g de creme de leite 100 ml de suco de laranja fresco 50 g de glucose 175 g de manteiga Cobertura de chocolate: 2 ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo chocolate meio amargo 1 ½ xícara (chá) de clara de ovo pasteurizada 380 g de açúcar 2 ¼ xícaras (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e cortada em cubinhos Modo de preparo Bolo de chocolate: Unte 2 formas de 25 cm de diâmetro, apenas o fundo, as laterais não. Bata o óleo com as gemas até obter uma mistura homogênea. Adicione a água e o extrato de baunilha. Peneire, misturando a mão, a farinha, um terço do açúcar, o fermento e o sal. Adicione essa mistura as gemas. E bata em velocidade alta por 1 minuto e reserve. Bata as claras em neve e adicione gradualmente o açúcar. Adicione a massa. Asse por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Ganache de laranja: Leve a glucose e o creme de leite ao fogo. Pique o chocolate. Quando o creme de leite ferver, despeje-o sobre o chocolate picado e sem mexer deixe descansar por 1 minuto para que o chocolate derreta. Misture até ficar homogêneo. Espere ficar morno e junte então o suco de laranja e a manteiga em temperatura ambiente. Cobertura de chocolate:
Faça um banho maria. Coloque as claras com o açúcar num bowl de metal e com um batedor leve ao calor e fique batendo até atingir 50ºC ou, que entre os dedos, não sinta mais a textura do açúcar entre eles. Remova do calor e coloque na batedeira para bater com o globo em velocidade méida/alta até ficar morno. Derreta o chocolate no banho maria e derreta. Na batedeira, em velocidade média/baixa agora, adicione a manteiga picada pouco a pouco, deixando ficar homogénea entre uma parte e outra. Coloque então o chocolate branco morno (35º/40º) na batedeira. Troque então o globo da batedeira pela raquete e bata em velocidade média/baixa para obter uma mistura lisa e compacta, sem bolhas de ar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário