Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 26 de fevereiro de 2012

LASANHA DE ABOBORA com creme de camarões

600g de abóbora seca (pescoço ou pescoçuda) MOLHO BRANCO DE CAMARÃO: 1kg de camarões médios 3 dentes de alho amassados 5 ramos de coentro picado 5 ramos de salsa picados 500ml de leite de coco 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 cebola 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva sal a gosto MOLHO DE QUEIJO: 4 gemas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 300g de queijo minas 200g de queijo provolone noz moscada a gosto PARA A MONTAGEM: 500g de mussarela em fatias Modo de preparo Abóbora: Corte a abóbora seca em fatias retangulares, com 0,5cm de espessura, e cozinhe apenas em água até ficarem macias (média de 15 a 20 minutos). Reserve. Creme de camarão: Tempere o camarão com o alho, coentro e o sal. Ponha num saco fechado, bem apertado e deixe na geladeira por o tempo mínimo de 30 minutos (pode ser de um dia para o outro). Após o tempo de tempero, aqueça o azeite de oliva e doure a cebola. Acrescente os camarões e deixe dourar um pouco. Bata no liquidificador o leite de coco com a farinha de trigo. Quando os camarões dourarem, acrescente a mistura de leite de coco, a salsinha e mexa até engrossar um pouco. Caso faça o molho de queijo para gratinar, deixe para faze-lo após a montagem da lasanha, pois ele pode endurecer. Monte a lasanha Como uma lasanha comum, intercale camadas de abóbora (como se fosse a massa), o molho de camarão e o queijo mussarela, até finalizar com o queijo. Molho de queijo: Numa panela fria, fora do fogo, misture as gemas sem a pele, a manteiga e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Ainda fora do fogo, dissolva tudo no leite. Em fogo brando mexa os ingredientes e acrescente os dois queijos até derreter e misturar, virando uma massa grudente. Despeje esta massa por cima da lasanha e leve ao fogo para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário