domingo, 26 de fevereiro de 2012
strudel de maça
Mass
a
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
¾ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
2 copos (americano) de água
Recheio
Farinha de rosca
20 unidades de maçã picada (sem casca e sem caroço)
Açúcar com limão
Açúcar com canela
Uva passa
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata, por 5 minutos, em velocidade lenta, com o batedor tipo “gancho”.
Aumente para velocidade média e deixe bater até a massa ficar lisa e bem trabalhada.
Retire a massa da batedeira, coloque em uma vasilha, pincele óleo e cubra com papel filme.
Deixe descansar por pelo menos 45 minutos.
Em uma mesa, sobre um pano enfarinhado, coloque a massa.
Com o auxílio de um rolo, vá abrindo a massa, em formato redondo, até que triplique de tamanho.
Termine de abrir a massa com as costas das duas mãos, de dentro para fora, abra a massa até ficar bem fina.
Ela estará pronta quando suas mãos possam ser vistas do outro lado.
Pincele toda a massa com óleo e polvilhe a farinha de rosca.
Espalhe toda a maçã uniformemente, acrescente a mistura de açúcar com limão, em seguida a mistura de açúcar e canela e finalize com a uva passa.
Com o auxílio do pano, enrole a massa.
Divida em dois e coloque na assadeira untada com óleo e farinha.
Leve ao forno pre aquecido a 200c, durante 30 minutos.
Retire e sirva.
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