sábado, 18 de fevereiro de 2012
batatas gratinadas
Ingredientes
850 g de batatas cortadas em rodelas finas
2 cebolas em rodelas
½ maço de cebolinha
1 colher (sopa) de manteiga
½ colher (sopa) de açúcar
100 g de presunto de parma
350 ml de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias aprox. 20 minutos. Escorra a água e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e a cebolinha e mexa até dourar, acrescente o presunto de parma cortado em pedacinhos. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite fresco e acrescente sal e pimenta a gosto e a mistura de cebolas e presunto. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário untado. Cubra com metade da mistura de creme de leite e faça uma camada com o queijo mussarela (ou prato, ou de sua preferencia). Coloque o restante das batatas e finalize com a mistura de creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio-alto (200°c), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Na hora de servir decore com pedacinhos de presunto de parma e cebolinha.
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