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sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

pastelão de padaria

1 kg de farinha de trigo ½ kg de gordura vegetal hidrogenada (ou banha) 6 ovos 1 colher (sopa) de sal Recheio: 3 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho picados 1 cebola picadinha 2 colheres (sopa) de colorau 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 3 tomates picados 1 xícara (chá) de água do cozimento do frango 1 lata de molho de tomate 1 lata de ervilha 1 vidro de palmito picado 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de amido de milho (ou farinha) Cobertura: 1 ovo batido Modo de preparo Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o restante dos ingredientes com exceção do catupiri e misture até encorpar. Por fim coloque o catupiri, tire a panela do fogo e misture. Reserve. Montagem: Pegue 1/3 da massa e forre com as mãos o fundo e as laterais de uma assadeira redonda de 30 cm de pizza em alumínio. Espalhe o recheio, já frio e firme por cima e coloque o restante da massa reservada, ou seja, 2/3 em um saco plástico. Abra com o auxílio de um rolo até ficar do diâmetro da assadeira. Então corte com uma tesoura ou com uma faca totalmente as laterais do saco plástico de modo que a massa fique exposta. Com cuidado e atenção cubra de uma só vez o recheio. Aperte com as mãos as laterais retirando o excesso, pincele com o ovo, faça riscos bem levemente apenas com a ponta de uma faca para dividir em 12 pedaços e leve ao forno quente (160º) até ficar bem dourada. Tire do forno, espere amornar por 30 minutos e sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes.

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