terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
bolo brigadeiro de marmita
ngredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente
50 ml de licor de chocolate para molhar o bolo (opcional)
Cobertura
2 latas de leite condensado
100 g de chocolate ao leite em pedaços
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Granulado para decorar
Modo de Preparo:
Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme.
Acrescente o chocolate em pó, a farinha, o sal, o fermento e a água.
Continue batendo até que fique uma massa homogênea (aproximadamente 5 minutos na velocidade alta da batedeira).
Despeje a massa nas marmitas (somente até a metade).
Leve ao forno pré aquecido (180º) para assar por aproximadamente 30 minutos (faça o teste espetando um palito no centro par saber se o bolo está assado por completo).
Misture os ingredientes do brigadeiro e leve ao fogo baixo mexendo constantemente até começar a soltar do fundo da panela.
Reserve para esfriar.
Faça furos no bolo com o garfo e pincele um pouco de licor.
Com as costas de uma colher espalhe a cobertura de brigadeiro e finalize colocando granulado por cima.
Decore suas marmitas com tecido, tampinhas coloridas ou saquinhos para embrulho
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