terça-feira, 7 de fevereiro de 2012
risoto de morango
Ingredientes
8 camarões grandes
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) cheia de gengibre ralado
2 galhos de alecrim
½ colher (café) de ervas finas
2 xícaras (chá) de caldo de camarão
Risoto de morango com hortelã
450 ml de caldo de legumes
1 colher (chá) de cebola triturada
1 colher (chá) de alho poró triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
60 ml de vinho branco seco
150 g de arroz arbóreo
10 unidades de morangos grandes cortados
20 folhas grandes de hortelã picadas
Modo de preparo
Molho de camarão
Com uma faca pequena, abrir os camarões pelas costas, tomando cuidado para que não abra em duas partes. Tempere com sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque metade do gengibre e os galhos de alecrim, junte os camarões e deixe grelhar. Quando os camarões começarem a pegar cor, coloque a cebola, as ervas fina e misture, acrescente o caldo de camarão, deixe cozinhar. Retire os camarões e aguarde engrossar o caldo.
Risoto de morango com hortelã
Lave bem e corte os morangos em cubos de aproximadamente 2 cm. Reserve. Derreta uma colher de sopa de manteiga, acrescente a cebola e o alho poró. Quando o alho poró dourar, coloque o arroz e refogue; adicione o vinho branco, mexa e deixe evaporar. Junte metade do caldo de legumes, mexendo sempre e após uns 15 minutos, acrescente os morangos. Coloque aos poucos o restante do caldo e continue mexendo, quando estiver quase no ponto (al dente), acrescente as folhas de hortelã picadas e o restante da manteiga, mexa bem e sirva.
Decoração:
Um prato raso coloque um aro redondo no meio e recheie com o risoto. Coloque os camarões abertos ao redor desse risoto. Cubra com um pouco do molho. E sirva ainda quente.
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