Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

domingo, 5 de fevereiro de 2012

carbonade de carne e batata chips

Ingredientes:
1,3kg de alcatra cortada em cubos 1 colher grande de manteiga 2 a 3 cebolas fatiadas 4 dentes de alho fatiados 100g de toucinho defumado em cubos Pimenta dedo-de-moça picada 2 colheres de açúcar mascavo 1 colher de farinha de trigo 4 cravos 2 paus de canela 1 bouquet garni (saiba como prepará-lo) 300ml de cerveja Gold 300ml de cerveja Dunkel Sal Pimenta 2 batatas doces grandes Páprica Salsa 1 colher de mostarda de dijon Anote todas as receitas do Que Marravilha! Modo de preparo: Em uma panela quente, frite um pouco o toucinho e depois coloque a carne cortada em cubos temperada com sal e pimenta. Mexa e deixe na panela. Corte a cebola em fatias. Tire a carne da panela e coloque a cebola e uma colher de manteiga. Acrescente um pouco de alho e uma pimenta dedo-de-moça picada. Junte a canela, o cravo e o açúcar. Por último, coloque a farinha de trigo e devolva a carne à panela. Mexa e adicione a cerveja até cobrir a carne. Ponha um bouquet garni na panela, tampe e deixe fervendo por 2h30 / 3 horas. Corte uma batata doce ao meio e fatia o mais fino que puder no cortador. Coloque as fatias em um recipiente com água e gelo por 40 minutos / 1hora. Seque as batatas no pano, enrole as fatias e prenda cada uma com um palito. Frite-as e tempere com sal e páprica. Para finalizar, quando a carne estiver pronta, ponha um pouco de mostarda, mexa e sirva com as batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário