domingo, 5 de fevereiro de 2012
risoto de camarão com rúcula e tomate seco
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras de arroz arbóreo
2 xícaras de vinho branco
2 xícaras de água
800g de camarão
1 copo de requeijão
200g de creme de leite fresco (nata)
Meio molho de rúcula
1 xícara de tomate seco
100g de queijo parmesão ralado
1- Em uma panela, derreta a manteiga e frite metade da cebola e o arroz. Coloque o vinho e a água, tampe a panela e deixe o arroz cozinhar.
2- Em outra panela com um pouco de azeite, frite rapidamente o camarão e o restante da cebola, cuidando para que o camarão não passe do ponto. Tempere com sal.
3- Numa frigideira, derreta o requeijão e o creme de leite fresco.
4- Na panela do camarão, coloque a mistura de requeijão e creme de leite fresco e misture o arroz já pronto.
5- Agregue o tomate seco previamente picado. Com as mãos, rasgue as folhas de rúcula e misture. Por último, misture o queijo ralado. Está pronto! Leve o risoto direto para a mesa.
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