quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
pave dos frades
avê com biscoito tipo champagne, com creme de chocolate, merengue e Chocolate Meio Amargo
Ingredientes
1 lata de Leite condensado
1 medida (lata) de Leite
2 ovos
meia colher (sopa) de amido de milho
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de Creme de Leite
1 pacote de biscoito tipo champagne (200g)
3 colheres (sopa) de licor de cacau
meio tablete de chocolate Meio Amargo , picado
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite condensado com metade do Leite , as gemas peneiradas, o amido de milho e três colheres (sopa) do Chocolate em Pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture delicadamente o Creme de Leite e reserve. Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o Leite restante. Forre com parte dos biscoitos umedecidos uma forma retangular, despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate Meio Amargo picado, os biscoitos restantes e, por último, a cobertura de claras reservada. Leve à geladeira por cerca de 4 horas. No momento de servir, peneire o restante do Chocolate em Pó sobre a superfície.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário