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quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

alfajor de chocolate

ingredientes Massa 250g de pão preto triturado (ou ralado) 90g de chocolate meio amargo derretido 15g de manteiga 1 colher (sopa) de rum Recheio 10ml de água 50g de açúcar 25g de amêndoa sem pele 25g de avelã sem pele 150g de chocolate meio amargo picado 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly 300g chocolate meio amargo para banhar modo de preparo Massa 1°- Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa. 2°- Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro. Reserve. Recheio 3° - Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem. Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas. 4°- Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar. 5°- Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino. Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria. Deixe esfriar. 6°- Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly. Reserve. Montagem 9°- Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa. Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos. 10°- Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer. Retire as rebarbas e sirva em seguida.

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