Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

bolo brigadeiro em pedaços

Ingredientes 6 claras 6 gemas 2 xícaras (chá) de açúcar refinado 200 g de margarina de uso culinário 85 ml de óleo de canola 100 ml de leite 100 ml de água ½ xícara (chá) de cacau em pó alcalino 1 colher (café)de sal 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Recheio de brigadeiro 2 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de farinha de trigo 200 g de cobertura de chocolate ao leite Recheio de maracujá 2 latas de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 2 colheres (sopa) de pó de maracujá Calda 400 ml de leite 1 xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% 1 colher (sopa) de amido de milho 1 caixinha de leite condensado Cobertura 300 g de chocolate branco ralado 300 g de chocolate ao leite ralado Modo de preparo Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina até clarear. Coloque todos os ingredientes líquidos em uma jarra (óleo, água, leite). E coloque os ingredientes secos em uma bacia (farinha, cacau em pó, fermento, bicarbonato de sódio). Quando a batedeira estiver com os ingredientes clareados, alterne os líquidos com os sólidos. Bata bem. Por último, acrescente as claras em neve. Leve para assar a forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio de brigadeiro Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e empregue. Recheio de maracujá Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e a farinha de trigo. Leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e coloque o pó de maracujá, mexa bem e reserve. Calda Leve ao fogo o leite, o açúcar, o chocolate e o amido e deixe ferver. Retire e divida em duas partes, uma para molhar o bolo e o restante misture com o creme de leite para passe nos pedaços. Montagem Divida a massa em três partes. Coloque na assadeira a massa, regue com a calda, coloque recheio de brigadeiro; coloque a outra massa e regue novamente, coloque recheio de maracujá e o último pedaço da massa. Leve para geladeira por 12 horas.Depois de gelado, tire da assadeira, corte em

Nenhum comentário:

Postar um comentário