quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012
lombo com pepino
ngredientes
600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios - 3 xícaras (chá)
1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios - 2 xícaras (chá)
sal a gosto
3 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (chá) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de óleo
1 cebola roxa cortada em fatias finas - 1 ½ xícara de (chá)
1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas
2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas - 1colher de (sopa)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de vinagre tinto
1 colher (sopa) de shoyu
½ colher (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes - 1 xícara (chá)
modo de preparo
1°- Numa tigela, coloque 600g de lombo de porco sem gordura cortado em cubos médios, 1 pepino médio sem semente cortado em cubos médios, sal a gosto, 3 colheres (sopa) de molho shoyu, 1 colher (chá) de amido de milho e misture bem.
2°- Aqueça 1 colher (sobremesa) de óleo numa wok em fogo alto e, com uma escumadeira, retire a mistura de lombo e pepino da tigela e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até dourar (+/- 6 minutos). Reserve o caldo da tigela.
3°- Coloque na tigela (com o caldo reservado) 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de vinagre tinto, 1 colher (sopa) de shoyu, ½ colher (chá) de amido de milho, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim e misture.
4°- Afaste o refogado para as laterais da wok, abrindo um buraco, e abaixe o fogo para médio. Acrescente 1 cebola roxa cortada em fatias finas, 1 colher (sobremesa) de gengibre em tiras finas, 2 pimentas vermelhas sem sementes em tiras finas e refogue rapidamente (1 minuto). Em seguida, misture o refogado de lombo e pepino e mexa rapidamente (30 segundos). Adicione o molho da tigela (reservada acima) e misture bem para envolvê-lo na carne. Apague o fogo coloque 1 maço de cebolinha verde picada em pedaços grandes e sirva em seguida acompanhado de macarrão de arroz.
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