quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012
bolo mousse de morango
Ingredientes
Massa
6 ovos grandes inteiros
1xicara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ caixa de gelatina sabor morango
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ caixinha de gelatina sabor morango
2 xícaras (chá) de chantilly batido
1 xícara (chá) de morangos picados
Ganache
400 g de chocolate branco
¾ da lata de creme de leite com soro
Corante rosa
60 de glucose
Modo de preparo
Massa
Bata as clara em neve, coloque o açúcar, bata bem depois coloque as gemas e bata levemente.Derreta a gelatina na água fervendo e coloque na massa intercalando com a farinha de trigo e o amido e o fermento. Leve para assar em assadeira de 30 cm, em forno pré-aquecido a 180º, por 40 a 50 minutos aproximadamente
Recheio
Leve ao fogo os três primeiros ingredientes e deixe formar um creme. Depois de frio, misture os demais ingredientes.
Ganache
Leve tudo ao banho maria até formar um creme, espere esfriar e vá colocando o corante rosa, aos poucos, até ficar totalmente rosa.
Montagem
Monte o bolo em camadas terminando com bolo. Deixe gelar por 12 horas. Passe chantilly em cima e envolta do bolo. Leve para o freezer por 30 minutos, retire e dê um banho com o ganache colorido. Decore ao seu modo.
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