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terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

massa para pizzas e rocambole salgados

2 ovos 1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de azeite 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g) 1 pitada de sal 2 pitadas de açúcar 4 xícaras (chá) de farinha de trigo Recheio: 300g de presunto fatiado 300g de mussarela 4 tomates picados (sem sementes) 1 colher (café) de orégano
Para pincelar: 1 ovo Modo de preparo Coloque todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Em seguida, vá acrescentando a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhadan e abra com um rolo em formato retângular. Espalhe o recheio e enrole. Coloque em uma assadeira enfarinhada, pincele o ovo misturado com água e deixe terminar de fermentar por mais 20 minutos. Leve ao forno quente (200ºC) por 30 minutos ou até que o pão fique bem douradinho. Tire do forno e sirva quentinho.

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