Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

pão de cereais--grãos--

800g de farinha de trigo 200g de farinha de centeio 480g de água 120g de manteiga 20g de fermento biológico seco 40g de açúcar refinado 20g de sal refinado 60g de leite integral em pó 20g de linhaça preta 20g de semente de girassol sem casca 20g de gergelim 20g de trigo sarraceno 50 ml de óleo para untar Modo de preparo 1. Coloque num recipiente as farinhas de trigo e de centeio, manteiga, fermento, açúcar, sal e leite integral em pó. 2. Sove bem a massa, usando método direto, colocando a água aos poucos até dar ponto. Bata por aproximadamente 10 minutos. 3. Acerte o ponto de véu. 4. Coloque os grãos e incorpore na massa. 5. Coloque a massa sobre superfície untada com óleo, deixe descansar por 15 minutos, coberta com filme plástico. 6. Modele e unte a forma com óleo e coloque a massa com as pontas viradas para baixo. Deixe fermentar até dobrar de volume. 7. Leve para assar a 180ºC, calor seco, por aproximadamente 30 minutos. Faça os seguintes testes para saber se está assado: 1 - Coloque o termômetro e quando atingir 100º C no seu interior; 2 - Bata no fundo até que faça barulho de oco. Tabela de Método direto Ingredientes Quantidade Unidade de Medida Porcentagem Farinha de trigo 800 Gramas 80 Farinha de centeio 200 Gramas 20 (soma das farinhas) 1000 Gramas 100 Água 480 Gramas 48 Manteiga 120 Gramas 12 Fermento biológico seco 20 Gramas 2 Açúcar refinado 40 Gramas 4 Sal refinado 20 Gramas 2 Leite integral em pó 60 Gramas 6 Linhaça preta 20 Gramas 2 Semente de girassol sem casca 20 Gramas 2 Gergelim 20 Gramas 2 Trigo sarraceno 20 Gramas 2 Aveia em floco 20 Gramas 2 Óleo para untar 50 Mililitros

Nenhum comentário:

Postar um comentário