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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

pão doce com creme de café

Massa:
4 envelopes de fermento biológico 5 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 copos (americano) de leite 10 colheres (sopa) rasas de açúcar 4 ovos 2 colheres (sopa) de gordura Creme de café: 2 colheres (sopa) de amido de milho 2 gemas 2 ovos 8 colheres (sopa) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 7 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de café solúvel Modo de preparo Modo de preparo da massa: Misture numa vasilha o fermento com a metade da farinha e o leite. Deixe levedar coberta com plástico por 20 minutos ou até espumar. Após este período, acrescente o resto dos ingredientes e o restante da farinha de trigo aos poucos, sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta por 10 minutos. Corte, modele e coloque em assadeiras untadas com óleo e leve para crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Asse em forno pré aquecido 180º. Modo de Preparo do creme: Misture o amido, as gemas , os ovos e metade do açúcar em uma vasilha. Separadamente leve para ferver o leite com o restante do açúcar para esquentar Adicione o leite na mistura de ovos aos poucos mexendo para esfriar. Volte a mistura em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar. Tire do fogo adiciona a manteiga e leve a geladeira coberta com filme plástico. Acrescente o café solúvel.

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