quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012
pão doce com creme de café
Massa:
4 envelopes de fermento biológico
5 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 copos (americano) de leite
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de gordura
Creme de café:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
2 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
7 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo
Modo de preparo da massa: Misture numa vasilha o fermento com a metade da farinha e o leite. Deixe levedar coberta com plástico por 20 minutos ou até espumar. Após este período, acrescente o resto dos ingredientes e o restante da farinha de trigo aos poucos, sove até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar coberta por 10 minutos. Corte, modele e coloque em assadeiras untadas com óleo e leve para crescer até dobrar de volume, aproximadamente 1 hora e 20 minutos. Asse em forno pré aquecido 180º.
Modo de Preparo do creme: Misture o amido, as gemas , os ovos e metade do açúcar em uma vasilha. Separadamente leve para ferver o leite com o restante do açúcar para esquentar Adicione o leite na mistura de ovos aos poucos mexendo para esfriar. Volte a mistura em uma panela e mexa em fogo médio até engrossar. Tire do fogo adiciona a manteiga e leve a geladeira coberta com filme plástico. Acrescente o café solúvel.
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