sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
almoço gostoso com lombo
gredientes
500 g de Lombo de porco cortado em cubos médios
Suco de meio limão
100 ml de Vinho Branco Seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alecrim a gosto
Folhas de sálvia a gosto
4 Colheres (sopa) de azeite
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
½ Pimenta vermelha picada
2 Folhas de louro
2 Tomates sem sementes picados
500 g de Mandioquinha descascada e cortada em cubos médios
2 Tabletes de caldo de carne
Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo
Numa tigela tempere 500 g de lombo de porco cortado em cubos médios com suco de meio limão, 100 ml de vinho branco seco, sal, pimenta-do-reino, alecrim e folhas de sálvia a gosto. Deixe marinando por 2 horas.
Depois deste tempo retire o lombo da marinada e coloque-o numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite e deixe dourar. Junte 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, meia pimenta vermelha picada e 2 folhas de louro e misture bem até dourar.
Acrescente 2 tomates sem sementes picados, 500 g de mandioquinha descascada e cortada em cubos médios e 1 litro e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1 litro e meio de água).
Cozinhe por 30 minutos (em fogo médio) mexendo vez em quando. A mandioquinha vai cozinhar e virar um creme e o lombo vai ficar atolado neste creme grosso. Corrija o sal e salpique bastante cheiro verde a gosto.
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