sábado, 28 de janeiro de 2012
risoto de limão
NGREDIENTES
½ quilo de arroz arbóreo
1 cebola pequena cortada bem miudinha
3 colheres (sopa) de manteiga
1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de legumes
1 ½ limão siciliano grande (rale as cascas e reserve)
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de açafrão
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o caldo de legumes e reserve. Em uma panela grande aqueça as 2 colheres de manteiga, adicione a cebola e refogue. Aumente o fogo, adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa constantemente para não queimar (ele não deve ficar dourado). Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Não pare de mexer para que o arroz não grude. Esprema ½ limão e vá acrescentando mais caldo à medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Esprema mais ½ limão e mexa. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o queijo ralado, o açafrão e mexa. Abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.
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