terça-feira, 24 de janeiro de 2012
bolo de arroz
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de açafrão
1 xícara (chá) de uvas passas
1 lata de milho verde
200 g de cenoura cozida em cubos
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
Sal
1 dente de alho picadinho
Creme de milho
2 peitos de frangos médios sem pele
1 e ½ litro de água
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (chá) de pimenta do reino branca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão vermelho sem as sementes em tiras
1 pimentão amarelo sem as sementes em tiras
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de preparo
Arroz
Numa panela média, aqueça a margarina, o azeite, o alho picado e o açafrão e misture rapidamente. Adicione o arroz e refogue até envolvê-lo por completo cerca de 3 minutos. Junte a água, o sal, a cenoura em cubos, o milho e as uvas passas e deixe cozinhar com a panela semi tampada, de 15 a 20 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja al dente.
Creme de milho
Coloque o frango na panela de pressão, cubra com a água e tempere coma pimenta, sal, e o tablete de caldo;Leve ao fogo e após abrir a fervura, cozinhe por mais 20 minutos ou até que a carne esteja macia. Escorra, espere esfriar e desfie grosseiramente. Numa panela grande, aqueça o óleo e frite o frango até começar a dourar por dois minutos, junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos; acrescente o creme de leite, cozinhe por mais uns 5 minutos; finalmente, coloque o restante dos temperos e após refogar acrescente por último a salsinha.
Montagem
Disponha-o em uma fôrma com furo central de 25 cm de diâmetro, untada com azeite pressionando bem. Desenforme e sirva e decore com o creme de frango nas laterais e no centro do prato e decore a gosto
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