segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
sonho maravilhoso
Massa
1 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
500 g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
3 ovos
Aproximadamente 150 ml de água
Recheio
½ litro de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 gemas
1 xícara (chá) de amido de milho
½ lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo Massa
Abrir a farinha na mesa ou em uma tigela, colocar o fermento biológico, os ovos, o açúcar e a manteiga.
Ir colocando agua aos poucos.
Misturar até obter uma massa lisa e enxuta.
Modelar os sonhos, cobrir com um plástico e deixar crescer até dobrar o volume (aproximadamente por 1h).
Após o descanso, fritar ou assar os sonhos e recheá-los com creme de baunilha.
Recheio
Levar ao fogo 400 ml de leite, junto com açúcar e o leite condensado até ferver. Dissolver o restante do leite com as gemas e o amido.
Unir ambas misturar mexendo sempre para não empelotar .
Acrescentar a baunilha mexer e rechear o sonho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário