Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

bobo de camarão e farofa de dende

ingredientes
Bobó da camarão 500 g. de mandioca cozida (macaxeira ou aipim) 600 ml. de leite de coco (reserve 1 xícara de café) 2 cebolas médias picadas 1 colher de sopa de coentro 1 colher de sopa de cebolinha 3 colheres de sopa de azeite de oliva 3 dentes de alho picados 1 kg. de camarões frescos, limpos e sem cascas 1/2 xícara de chá de azeite de dendê Sal a gosto Farofa de dendê 1 xícara de chá de azeite de dendê 15 unidades de camarão seco 2 xícaras de chá de farinha de mandioca Sal a gosto modo de preparo Bobó da camarão No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve. Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver. Farofa de dendê Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo. Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário