segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
bobo de camarão e farofa de dende
ingredientes
Bobó da camarão
500 g. de mandioca cozida (macaxeira ou aipim)
600 ml. de leite de coco (reserve 1 xícara de café)
2 cebolas médias picadas
1 colher de sopa de coentro
1 colher de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 kg. de camarões frescos, limpos e sem cascas
1/2 xícara de chá de azeite de dendê
Sal a gosto
Farofa de dendê
1 xícara de chá de azeite de dendê
15 unidades de camarão seco
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Sal a gosto
modo de preparo
Bobó da camarão
No liquidificador bata a mandioca com o leite de coco, até ficar um creme firme. Retire do liquidificador e reserve. Liquidifique a cebola, o coentro, e a xícara de café de leite de coco até formar um creme verde e reserve.
Numa panela coloque o azeite, refogue o alho, os camarões frescos, junte o molho verde e deixe ferver. Acrescente o creme de mandioca reservado, o azeite de dendê e o sal, mexendo até ferver.
Farofa de dendê
Numa panela aqueça o azeite de dendê, refogue o camarão seco, coloque o sal e desligue o fogo. Junte a farinha de mandioca, mexa bem e sirva.
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