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quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

churrasco em panela de pressão

ingredientes
carvão vegetal (+/- 6 pedaços) ervas frescas de sua preferência (tomilho, louro, sálvia, alecrim) 4 gomos de lingüiça 3 sobrecoxas de frango sal grosso ou o tempero seco que preferir 4 espetinhos que desejar (coração de frango, batata calabresa, cebola em cubos grandes modo de preparo 1º - Pegue carvão vegetal (+/- 6 pedaços) e ervas frescas de sua preferência e embrulhe-os com papel alumínio, bem fechado. Coloque este embrulho no fundo de uma panela de pressão (4,5 litros). Para um churrasco completo: 2º - Sobre este papel alumínio coloque: ao redor da panela (encostando na lateral) 4 gomos de lingüiça, no centro do papel alumínio coloque 3 sobrecoxas de frango, temperadas com sal grosso ou o tempero que preferir. 3º - Ligue o fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 20 minutos após pegar pressão. 4º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire as lingüiças. Deixe as sobrecoxas, encoste-as na lateral da panela e coloque os espetinhos que desejar 1 espetinho de coração de frango 1 espetinho de batata calabresa 1 espetinho de cebola em cubos grandes 5º - Volte a panela ao fogo BAIXO, feche a panela de pressão e conte 15 minutos após pegar pressão. 6º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a e retire os espetinhos e as sobrecoxas. 7º - Coloque sobre o papel alumínio 500 g de picanha (ou maminha ou contra-filé) temperada com sal grosso, volte a panela ao fogo BAIXO, feche e conte 20 minutos após pegar pressão. 8º - Retire imediatamente a pressão da panela, abra-a, retire a carne. DICAS Após fazer este churrasco, resfrie a panela para repetir o churrasco. Não use a panela de pressão por mais de 2 horas seguidas. Dê este descanso. Nunca use a panela de pressão em fogo alto.

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