Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

sábado, 28 de janeiro de 2012

bolo-- cocada com ameixa

INGREDIENTES PÃO DE LÓ
8 ovos 10 colheres (sopa) de açúcar 14 colheres (sopa) de farinha de trigo RECHEIO DE COCODA QUEIMADA ½ coco fresco 1 ½ xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de açúcar 8 gemas 2 cravos GELEIA DE AMEIXA 500 gramas de ameixa sem caroço 250 gramas de açúcar Água para o cozimento 1 cálice de licor de cacau (opcional) COBERTURA Chantily MODO DE PREPARO Para preparar o pão de ló, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro, coloque na batedeira em potência baixa, e vã acrescentando a farinha peneirada – não deixe bater muito. Asse em assadeira de 30cm de diâmetro, untada com margarina, em forno a 180 graus. Para o recheio de cocada queimada, derreta o açúcar, acrescenta a água e deixe derreter até formar uma calda. Adicione o coco, as gemas, o cravo e leve ao fogo para cozinhar. Para a geléia de ameixa, cozinhe as ameixas com água e bata no liquidificador. Volte para a panela com o açúcar para cozinhar até dar ponto. Retire do fogo e acrescentar o licor. Recheie o bolo e cubra com o chantily.

Nenhum comentário:

Postar um comentário