sábado, 28 de janeiro de 2012
bolo-- cocada com ameixa
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ
8 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
14 colheres (sopa) de farinha de trigo
RECHEIO DE COCODA QUEIMADA
½ coco fresco
1 ½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
8 gemas
2 cravos
GELEIA DE AMEIXA
500 gramas de ameixa sem caroço
250 gramas de açúcar
Água para o cozimento
1 cálice de licor de cacau (opcional)
COBERTURA
Chantily
MODO DE PREPARO
Para preparar o pão de ló, bata os ovos com o açúcar até ficar um suspiro, coloque na batedeira em potência baixa, e vã acrescentando a farinha peneirada – não deixe bater muito. Asse em assadeira de 30cm de diâmetro, untada com
margarina, em forno a 180 graus.
Para o recheio de cocada queimada, derreta o açúcar, acrescenta a água e deixe derreter até formar uma calda. Adicione o coco, as gemas, o cravo e leve ao fogo para cozinhar.
Para a geléia de ameixa, cozinhe as ameixas com água e bata no liquidificador.
Volte para a panela com o açúcar para cozinhar até dar ponto. Retire do fogo e acrescentar o licor.
Recheie o bolo e cubra com o chantily.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário