Crie glitters aqui!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

bolo gelado com abacaxi

Gelado de Abacaxi
Ingredientes - 1 abacaxi picado - 6 colheres (sopa) de açúcar - 3 ovos - 100 g de farinha de trigo - 100 g de açúcar - 30 g de manteiga sem sal - 15 ml de leite - Algumas gotas de extrato de baunilha Maneira de Preparar Derreta a manteiga com o leite e a baunilha no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e clara (por cerca de 15 minutos). Peneire a farinha e misture com delicadeza. Antes que a farinha seja toda incorporada, despeje a mistura líquida derretida e ainda quente sobre a massa. Termine de misturar com uma colher até a massa ficar lisa e brilhante. Coloque o abacaxi picado em uma assadeira média, untada e enfarinhada. Despeje a massa de pão-de-ló sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 25 a 30 minutos. Faça o teste do palito. Retire o bolo do forno e prepare o creme. Creme - 1 lata de leite condensado - 2 latas de leite de vaca - 2 gemas - 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho - algumas gotas de extrato de baunilha - coco ralado para polvilhar Maneira de Preparar Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Fica um creme ralinho. Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro. Sirva decorado com cerejas ao marasquino e folhas de hortelã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário