sábado, 28 de janeiro de 2012
saladas de trillhas
Ingredientes:
4 trilhas frescas
300ml de suco de laranja
300ml de vinagre de vinho branco
Louro, tomilho e alecrim
6 dentes de alho amassado
Coentro em grão
Pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta-do-reino moída
Modo de preparo:
Coloque os filés das trilhas em um tabuleiro e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, coloque em uma panela o suco de laranja, o vinagre de vinho branco, o coentro em grão, o alho amassado, a pimenta dedo-de-moça picada e as ervas aromáticas (louro, tomilho e alecrim). Deixe ferver e assim que atingir o ponto de fervura, jogue o caldo quente no tabuleiro com as trilhas e guarde na geladeira por 6 horas.
Veja a receita de arroz de frutos do mar com petit pois
Para a salada:
Ingredientes:
2 shitakes
4 rabanetes
12 gomos de laranja
Sal e pimenta-do-reino moída
Flores comestíveis
Cogumelo Paris cortado
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 endívia
Modo de preparo:
Coloque azeite em uma frigideira e espere esquentar. Fatie os shitakes e puxe rapidamente no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída. Corte o cogumelo Paris cru para colocar no prato e as pontas da endívia para colocar no prato.
Como montar o prato:
Coloque uma trilha em cada prato e monte com os ingredientes na seguinte ordem: shitake, rabanete fatiado, endívia, gomos de laranja, cogumelo Paris cru e flores comestíveis. Finalize com azeite, pouco sal e pimenta-do-reino moída.
Vinho para acompanhar a salada de trillhas
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