sexta-feira, 27 de janeiro de 2012
bolo integral de banana
03 ovos
400g de banana (cortada em cubinhos)
1½ xícara (chá) de farinha de trigo intregral
01 xícara (chá) de granola
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
01 colher (café) de canela em pó
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de bicarbonato de sódio
01 pitada de noz-moscada
Esta receita é bem fácil e você não vai perder muito tempo. Além disso, é mais saudável já que tem fruta, farinha integral e açúcar mascavo. Fuja da tradicional fôrma com furo no meio e escolha uma diferente. Outra dica é servir com fatias de banana e um pouco de mel. Seus amigos vão adorar!
Modo de preparo da receita: Bolo de Banana
Prepare o forno e deixe-o pré-aquecido a 180 graus. Separe uma vasilha grande para misturar todos os ingredientes. Peneire a farinha, o açúcar mascavo e o bicarbonato. Adicione o óleo e os ovos e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque a granola, as bananas e uma pitada de noz-moscada ralada na hora. Misture bem.
Unte a fôrma com manteiga e farinha integral. Asse durante 30 minutos.
Dicas: Ao peneirar todos os ingredientes em pó, você permite o acesso do oxigênio na massa, o que a torna mais fofinha.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário