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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

rosbife maravilhoso

Nesta receita o molho de tomate tem uma boa dose de suco de limão, que efetivamente cozinha carne. Assim, não coloque o molho sobre a carne a não ser na hora de servir. Você decide quanta pimenta colocar. Depende de quão “quente” você gosta da receita.
INGREDIENTES: 1,5 kg da parte redonda do miolo de alcatra 2 colheres de chá de páprica doce 1 colher de chá de pimentas do reino preta moída na hora 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco ½ colher de chá de pimenta dedo de moça seca e picada sal grosso MODO DE PREPARO: Misture os temperos (menos o sal!) e esfregue bem na carne. Cubra e leve à geladeira para marinar por duas horas. Na hora do preparo, retire a carne da geladeira no mínimo meia hora antes de levar ao forno. Enquanto isso pré aqueça o forno para 200 a 220 graus. Coloque uma assadeira no forno para aquecer. Quando estiver bem quente, unte com óleo de girassol e coloque a carne. Cubra com sal grosso e deixe no forno (virando uma vez) calculando para mal passado 10 minutos para cada 500 g ou 15 minutos para ao ponto. Tire do forno e transfira para uma tábua de corte. Espere uns 5 a 7 minutos para cortar. Por cima das fatias coloque umas colheres do molho de tomate (receita segue abaixo). Molho de tomate Este molho você pode servir com muitos pratos. Alem do roast beef, fica uma delicia em peixe grelhado e claro, no espaguete. INGREDIENTES: 1 cebola roxa picada suco coado de três limões 2 pimentas dedo de moça 4 tomates 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas 2 cebolinhas picadas (parte branca e verde) 50 ml de azeite extra virgem sal grosso moído na hora MODO DE PREPARO: Coloque a cebola em uma tigela com o suco de limão por 30 minutos para suavizar a cebola. Coloque a pimenta na ponta de um garfo e leve ao fogo para tirar a pele. Faça o mesmo com os tomates. Tire a pele e as sementes dos tomates e da pimenta. Pique a pimenta bem fininho e os tomates mais pedaçudos. Misture tudo com a cebola, suco de limão, folhas de coentro, cebolinha e azeite. Acerte o sal.

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