terça-feira, 31 de janeiro de 2012
enfornado de sardinha
gredientes
Molho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Sal
1 colher (chá) de molho inglês
1 caixinha de creme de leite
Refogado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
2 cenouras pequenas trituradas
1 lata de sardinha
sal
Montagem
2 dentes de alho amassados e fritos
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de açafrão ou tempero pronto
½ xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de biscoito salgado triturado
Purê de 2 batatas médias
Azeite
Modo de preparo
Molho branco
Coloque na panela a manteiga e a cebola, deixe murchar. Junte a farinha de trigo, deixe dourar, junte o leite aos poucos, sempre mexendo, acrescente o sal, o molho inglês, o creme de leite e reserve.
Refogado
Numa panela, doure o alho no azeite e acrescente a cenoura; refogue por 2 minutos e junte as sardinhas. Reserve.
Montagem
Num refratário untado com azeite, coloque o purê e por cima do purê coloque o refogado de sardinhas com cenoura.Na outra camada coloque o molho branco e por cima do molho branco, coloque os dentes de alho amassados e fritos, e depois o orégano e o açafrão. Misture a muçarela com os biscoitos e cubra a preparação. Leve ao forno pré-aquecido a 200º para gratinar por 20 minutos.
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