terça-feira, 17 de janeiro de 2012
torta de uvas
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
CREME
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gelatina incolor
COBERTURA
2 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
2 xícaras (chá) de uvas picadas
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha misture todos os ingredientes e amasse até ficar homogênea. Forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno e reserve.
Em uma panela misture os ingredientes do creme e leve ao fogo até encorpar. Retire do fogo e reserve. Bata as claras em neve, junte o açúcar formando um suspiro e acrescente delicadamente o creme de leite; em seguida junte ao creme as uvas picadas e a gelatina diluída. Coloque na massa fria, decore com uvas inteiras e leve para gelar por mais ou menos 3 hora
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