segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
vatapa baiano
ngredientes
Caldo
Cabeças de 1/2kg de camarões secos
1 cebola cortada em rodelas
1 maço de salsinha
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
Vatapá
1/2Kg de camarões secos, limpos, dessalgados e sem as cabeças (que foram usadas para fazer o caldo)
1/2kg de camarão fresco
50 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão verde
1/2 maço de salsa
Coentro fresco a gosto
Farinha de trigo o suficiente para engrossar
1 garrafinha de leite de coco
120 ml azeite de dendê
modo de preparo
Caldo
Ferva as cabeças de camarão com a cebola, a salsa, o tomate e o pimentão. Quando levantar fervura deixe por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve.
Vatapá
Numa panela de barro, doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, a salsa, o coentro e refogue. Acrescente o camarão seco e em seguida o camarão fresco. Coloque o caldo das cabeças do camarão neste refogado e engrosse com a farinha de trigo até o ponto de mingau. Não pare de mexer. Junte o leite de coco e o azeite dendê. Desligue o fo
go antes de ferver
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