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segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

vatapa baiano

ngredientes Caldo Cabeças de 1/2kg de camarões secos 1 cebola cortada em rodelas 1 maço de salsinha 1 tomate picado 1/2 pimentão picado Vatapá 1/2Kg de camarões secos, limpos, dessalgados e sem as cabeças (que foram usadas para fazer o caldo) 1/2kg de camarão fresco 50 ml de azeite de oliva 1 cebola picada 1 tomate picado 1/2 pimentão verde 1/2 maço de salsa Coentro fresco a gosto Farinha de trigo o suficiente para engrossar 1 garrafinha de leite de coco 120 ml azeite de dendê modo de preparo Caldo Ferva as cabeças de camarão com a cebola, a salsa, o tomate e o pimentão. Quando levantar fervura deixe por 5 minutos. Bata no liquidificador, coe e reserve. Vatapá Numa panela de barro, doure a cebola no azeite, junte o tomate, o pimentão, a salsa, o coentro e refogue. Acrescente o camarão seco e em seguida o camarão fresco. Coloque o caldo das cabeças do camarão neste refogado e engrosse com a farinha de trigo até o ponto de mingau. Não pare de mexer. Junte o leite de coco e o azeite dendê. Desligue o fo
go antes de ferver

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