quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
bolo pie de banana
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2½ xícaras (chá) (260 g) de farinha de trigo
1 xícara (chá) (90 g) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio:
5 colheres (sopa) de suco de limão
1 lata de leite condensado
4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
2 gemas
Preparo
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme. Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante. Misture o Leite Moça com as gemas e o suco de limão. Espalhe metade desse creme sobre a farofa da fôrma. Coloque sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário