segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
mini hot dog folhado
gredientes
02 pacotes de massa folhada
01 clara
01 gema
06 mini salsichas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Manteiga para untar
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
02 batatas cozidas e espremidas
01 mandioquinha cozida e espremida
½ xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite
½ cebola picada
03 tomates cortados em cubos
01 caldo de legumes
02 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ cenoura cortada em cubos
¼ de xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas
Sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Abra a massa folhada.
Corte 12 retângulos de 9 x 6 cm.
Com o auxílio de um cortador de 4 x 7 cm vaze mais 18 retângulos
Para formar cada hot dog, sobreponha 2 retângulos inteiros e mais 3 retângulos vazados, passando a clara para colar cada camada.
Coloque as 6 massas montadas em uma assadeira untada com manteiga, deixe assar por 20 minutos em forno pré aquecido a 180°c.
Deixe esfriar.
Purê
Em uma panela aqueça a manteiga, junte a batata e a mandioquinha,
Deixe refogar um pouco até formar uma massa bem homogênea,
Junte o creme de leite e o queijo ralado,
Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite,
Junte a cebola e deixe dourar,
Acrescente o caldo de legumes, o tomate cortadinho, o extrato de tomate, mexendo de vez em quando.
Junte a cenoura e as ervilhas.
Se precisar, acrescente um pouco de água, tempere com sal e pimenta do reino moída…
Montagem
Em cada massa, coloque um pouco do purê, o molho de tomates, 1 salsicha e polvilhe com queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva!!!!!
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