sábado, 14 de janeiro de 2012
noque de abobora com molho branco
ngredientes:
Para a abóbora:
1 fatia de abóbora (cabochã)
1 batatinha grande
1 ovo
1 colher (sopa) margarina
Farinha de trigo
1 caixa creme de leite
Para o molho branco:
2 xícaras de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino branca (a gosto)
Modo de preparo:
Amasse a abóbora e a batata no espremedor. Acrescente o ovo e a margarina e vá colocando a farinha até soltar das mãos. Corte em pequeninos pedaços, leve ao fogo para cozinhar (está pronto quando ferver como o macarrão), escorra e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea para o preparo do molho. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Sirva o nhoque com o molho!
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